?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
История одной провокации (об участии С.Е.Кургиняна в событиях 4 февраля)
alexphoto96
Оригинал взят у ana_asia в История одной провокации (об участии С.Е.Кургиняна в событиях 4 февраля)

«Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами,
потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете»
(Махатма Ганди)

26 января на официальном сайте виртуального клуба «Суть времени», С.Е. Кургинян  разместил «Обращение к антиоранжевым силам» [http://eot.su/node/10781], в котором говорилось о том, что всем антиоранжевым силам нужно объединиться и совместно провести альтермитинг:

«Я обращаюсь сейчас к широкому фронту антиоранжевых сил. Ко всем, кто чувствует оранжевую угрозу. Давайте сосредоточим усилия и не позволим оранжевым монополизировать улицу 4 февраля».

Это, прямо скажем, неожиданное обращение вызвало много вопросов у искушенной публики.  Люди начали сами пытаться найти ответы на вопросы «Что за митинг?», «Зачем такая спешка?», «К кому это обращение?». В результате в тот же вечер  на eot.su  [http://eot.su/node/10788] появились разъяснения - кому, зачем, и с какой целью адресовано обращение :

«Подчеркиваю: я обратился к крупным авторитетным антиоранжевым силам. Всем подобным силам, включая Зюганова. Если на это откликнется Жириновский – то как бы мы ни были от него далеки, и это надо принять, потому что ситуация опасная».

          Эти разъяснения моментально разлетелись по многочисленным блогам, группам и страницам в соцсетях, появилось на сайтах vott.ru и newsland.ru

Ну вот, вроде бы все встало на свои места. Обращение было адресовано к лидерам системной оппозиции, с целью организации совместного альтермитинга 4 февраля. При этом в первой и второй статье особо подчеркивалось, что митинг движения «Суть времени» будет проходить 23 февраля. Но и этого, видимо было не достаточно. Чтобы пресечь различные неверные интерпретации двух предыдущих посланий (видимо, были на это причины) спустя еще 4 часа на том же сайте был размещен «Комментарий С.Е. Кургиняна», - условно говоря, «для тех, кто в танке». В нем четко и не двусмысленно говорилось:

«В связи с запланированным митингом на Поклонной горе начались разного рода пиар-ходы. Например, было объявлено, что это митинг в поддержку Путина. Борьба с подобными пиар-ходами – обязанность любого политика, поэтому даю разъяснения.

1. Я обратился с предложением об антиоранжевом митинге 4 февраля ко всем оппозиционным политикам – Зюганову, Жириновскому и так далее.

2. Я подчеркнул, что ни в каком митинге за Путина, «Единую Россию», и так далее участвовать не буду.

3. Вместе с тем я призвал в связи с опасностью ситуации максимально расширить антиоранжевый фронт.

4. Я подчеркнул, что подобное расширение никакого отношения не должно иметь к «охранительству».

5. Если митинг состоится, и в нем примут участие официальные лица, представляющие «Единую Россию», то я в этом митинге участвовать не буду. Но если в нем будут участвовать Проханов, Леонтьев и кто угодно еще, я в нем участвовать буду. При условии отсутствия на нем «Единой России», отсутствии охранительного вектора и так далее».

После выхода третьей статьи даже ежу стало понятно, что Суть времени не дружит ни с Путиным, ни с его сторонниками, ни с охранителями.

Но не тут-то было…

На следующий день, 27 января интернет буквально взорвался. В социальных сетях было создано большое количество страничек, посвящённых митингу в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, который будет проходить на Поклонной горе (как символично!) и везде было написано, что в митинге участвует Суть времени и С.Е. Кургинян. Самое интересное, что на сайте Общероссийского Народного Фронта была размещена информация о том, что «Организации-участницы ОНФ организуют в Москве многотысячный митинг в поддержку кандидата в Президенты Путина», который начнется как шествие от памятника у Дорогомиловской заставы и закончится митингом аккурат на Поклонной горе! Эта информация молниеносно разлетелась по интернету, что вызвало негодование у ангажированной общественности. По интернету поползли слухи что Суть времени – это «Левые НАШИ», а Кургинян ярый охранитель нынешнего режима, который со своими «хомячками» выйдет на Поклонку к своему хозяину В.В. Путину.

Ближе к ночи выяснилось, что сам Кургинян находится за границей и ни слухом, ни духом не ведает о том, что он, оказывается, выступает на митинге в поддержку Путина. В результате ему в очередной раз [http://eot.su/node/10801] за сутки пришлось разжевывать, что он не поддерживает Путина и не на каких митингах ОНФ и ЕдРа выступать не собирается и призывает Суть времени ни в коем случае не ходить туда.

Зная хронологию событий, можно предположить, что какие-то неизвестные силы сегодня впервые по-серьезному попробовали дискредитировать честное имя движения Суть времени и С.Е. Кургиняна. Сделано это было достаточно нагло, т.к. после двух пояснений к призыву уже ни у кого не осталось сомнений, что ни на какой митинг в поддержку Путина Суть не пойдет. Правда, все это чётко знали только сами представители движения. А вот ложная информация о том, что данное движение поддержит Путина 4 февраля, очень быстро разлетелась по общественным ресурсам.

Под этим флагом был запущен механизм раскрутки события в соцсетях, что и привело к широкому распространению данной ложной информации. Это говорит о том, что слаженно сработала организованная группа провокаторов. Пока не ясно, кто сделал «вброс», но абсолютно ясно, что движение Суть времени и самого Сергея Ервандовича начали воспринимать как серьезного соперника, который кому-то мешает претворять в жизнь свои планы. Против движения началась открытая информационная война.

(авторы текста - Станислав Сиенко, Анастасия Шабалина)